(812) 425-62-64

Заказать обратный звонок

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

Почему следует выбрать именно железобетон.

31.05.2013

Почему следует выбрать именно железобетон.

В наше время железобетон применяется почти во всех направлениях строительства и используется во многих отраслях современной техники. В современных развитых городах практически нет строений, в которых не использован железобетон. Железобетон широко используется благодаря своей долговечности, и способности применять экономичные конструкции, что позволяет значительно уменьшить расход металла.

Строительство крупных жилых домов, объектов культурного и бытового назначения и вообще любых общественных зданий не может обойтись без конструкций из железобетона. Чаще всего железобетонные конструкции используются в промышленном строительстве.

Виды железобетонных изделий.

Монолитные изделия. Особенностью этого вида ЖБИ в том, что изделия нужной формы заливается бетоном прямо на строительной площадке.

Сборные изделия. Эти изделия используются уже в готовом виде, и имеют промышленное происхождение.

Сборно – монолитные изделия. В таких изделиях присутствуют элементы первых двух видов. Каждый вид изготавливается непосредственно от цели строительства и условий того или иного объекта.

Основные преимущества железобетонных конструкций.

Длительный срок службы.

Как известно бетон со временем становится только крепче, а в результате взаимодействия с железными арматурами создается долговечный материал, который при правильной эксплуатации может простоять без повреждений более 100 лет.

Огнеустойчивость.

Железобетон - очень огнестойкий строительный материал. Сама по себе сталь и под воздействием высоких температур сильно деформируется, но бетон защищает находящуюся в нем сталь от нагревания до опасной температуры. При воздействии температурой в 1000—1100 градусов арматура нагревается только до 550.

Противостояние сильным динамическим воздействиям.

Железобетон является основным материалом для строительства там, где большая вероятность землетрясения. Не смотря на то, что конструкции из железобетона трескаются, они выдерживают сильные толчки и не разрушаются. На тестировании бетонной и железобетонной стен на устойчивость к подрыву бетонная стена разрушилась при первом подрыве, а железобетонная только после четвертого. Выходит железобетон в четыре раза крепче обычного бетона.

Экономичность.

Важнейшим плюсом железобетона является его экономичность.

Дешевая технология изготовления позволяет существенно сэкономить, не снижая качества строительных объектов

Сооружения из него практически не нуждаются в ремонте, и стоимость содержания зданий из железобетона почти нулевая.

Изготовление железобетонных конструкций требует в 2—3 раза меньше металла, чем изготовление стальных конструкций. При изготовлении труб, настилов, бункеров и других железобетонных конструкций требуется в 10 раз меньше металла, чем при изготовлении аналогичных стальных конструкций.

Недостатки

Единственным недостатком железобетона является большой вес, из-за которого возникают проблемы при транспортировке, особенно при строительстве больших многоэтажных домов и зданий. Но все его положительные качества компенсируют эти проблемы.


Возврат к списку

Новости

Все новости
  • 10.09.2014

    Резкое подорожание цемента

    Повышение стоимости стройматериалов в Российской Федерации происходит ежегодно.
  • 26.08.2014

    Эра инноваций - нанобетон!

    С недавних пор нанотехнологии плотно обосновались в строительной отрасли. Безусловно, полезные инновации очень ценятся представителями строительного бизнеса.
  • 12.07.2014

    Сплавы с памятью формы добрались до строительства

    Швейцарские ученые, представляющие Федеральную лабораторию, специализирующуюся на материаловедении, разработали новую разновидность сплава, которая помнит свою исходную форму.