(812) 425-62-64

Заказать обратный звонок

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

Бетононасосы. Виды и требования.

18.06.2013

Общие сведения

Бетононасосы предназначаются для доставки смеси к месту, где будет производиться заливка бетона. Чаще всего бетононасосы используются при малоэтажном или монолитно-каркасном строительстве, где без них просто не обойтись. Если место отдалённое или имеет положение, при котором трудно заливать бетон, такие машины будут очень кстати.

Виды бетононасосов

По техническому устройству эта техника различается использующимися типами насосов. Существуют машины с поршневым и гидравлическим типом. Оба представителя по своему хороши и удобны.

В основном же выделяют два вида бетононасосов – стационарный и автонасос. Стационарный представляет собой неподвижный агрегат, который перемещается с помощью прицепа. Такой вид удобен для высотного строительства, так как способен наращивать магистраль для подачи бетона на высоту до 100 метров и на горизонтальное расстояние свыше 250 метров. Его можно устанавливать на большой высоте, а объёмы и скорость прокачивания бетона являются очень значительными. Минусом служит отсутствие подвижности. Чтобы использовать такой вид насосов для перекачки бетона, необходимо будет задействовать манипулятор для его перемещения, что может быть накладно для бюджета строительства.

Автобетононасос, или мобильный насос, устанавливается на шасси грузового автомобиля, что обуславливает возможность его самостоятельного передвижения в необходимое место. Этот момент, несомненно, является главным преимуществом перед стационарными насосами. А вот в по расстоянию подачи смеси такой насос значительно уступает конкуренту. В мобильных насосах используется стрела, состоящая из подвижных колен. Протяжённостью она может быть от 22 до 64 метров. Более длинные варианты создаются только под заказ и их можно встретить довольно редко. Управляется машина, обычно, двумя людьми, один из которых занимается подачей стрелы к месту выгрузки бетона.

Требования к эксплуатации

Как и для любой техники, при эксплуатации бетононасосов существуют определённые требования. Необходимо наличие достаточной по ширине и длине площадки, имеющей твёрдую поверхность. В противном случае подача бетона может быть затруднена тем, что в определённые места стрела или магистраль насоса просто не сможет достать. Также важно, чтобы интервалы между подачами смеси не были слишком долгими. Как правило, это время ограничивается 30 минутами. Если работы проходят в холодное время года, необходимо иметь около двух кубометров горячей воды и место для её слива. В насосах применяются определённые марки бетона: В-15 или В-22,5. А осадка конуса не должна превышать 16 сантиметров.


Возврат к списку

Новости

Все новости
  • 10.09.2014

    Резкое подорожание цемента

    Повышение стоимости стройматериалов в Российской Федерации происходит ежегодно.
  • 26.08.2014

    Эра инноваций - нанобетон!

    С недавних пор нанотехнологии плотно обосновались в строительной отрасли. Безусловно, полезные инновации очень ценятся представителями строительного бизнеса.
  • 12.07.2014

    Сплавы с памятью формы добрались до строительства

    Швейцарские ученые, представляющие Федеральную лабораторию, специализирующуюся на материаловедении, разработали новую разновидность сплава, которая помнит свою исходную форму.