(812) 425-62-64

Заказать обратный звонок

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

Немного о бетоне

20.06.2013

Доставка бетонной смеси к месту укладки

Доставлять бетонную смесь можно 2 путями: используя автосамосвал или автобетоносмеситель. Когда перевозится бетонная смесь на автосамосвале, то есть вероятность расслаивания смеси. И на площадку к нам попадет уже неоднородная бетонная смесь, требующая того, что ее нужно будет дополнительно перемешать. Чтобы избежать этого, используют автобетоносмеситель. В нем сама смесь перемешивается, когда транспортируется, и расслоения не наблюдается.

Время нахождения бетонной смеси в автобетоносмесителе до укладки

Время транспортировки бетонной смеси будет зависеть от того, какая температура воздуха, а также, какая у нас активность цемента (45 минут - 2 часа). Дополнительно в бетонную смесь добавляют замедлитель схватывания и пластификаторы - для сохранения качества бетона, если он будет иметь длительную транспортировку.

Есть мнение, что, если миксер вращается, то бетон не схватывается. Это неверно, так как реакция гидратации или взаимодействия воды с цементом происходит сразу же как смесь перемешали. А замедлить или остановить эту реакцию возможно, если добавить в смесь специальные добавки. Они отодвинут срок схватывания примерно на 2-4 часа. При длительном перемешивании бетонной смеси можно добиться только того, что качество бетона ухудшиться, так как связи, созданные цементным клеем, постепенно рвутся. Бетон может вообще и не схватиться, если крутить бочку более 3 часов.

Что лучше для пола - бетон или цементный раствор?

Заливать пол, производственных и жилых помещений, лучше стоит бетоном, так как износостойкость бетона в 3 и более раз превышает цементного раствора.

Добавки, использующиеся в бетоне

Они необходимы для повышения качества бетона и получения дополнительных специальных свойств. Таким способом можно ускорить и удешевить само строительство. Например, специальные свойства бетона нужны при возведении покрытий в аэродромах, когда используют монолитное строительство зданий и т.д. Есть такая статистика, что, буквально, на каждом строительном объекте используют добавки для бетонной смеси.

Виды добавок

На сегодняшний день на рынке есть много разных добавок. Например, замедлители твердения используются в жарком климате. При создании бетонных полов, которые должны будут эксплуатироваться на открытой местности, без воздухо-поглощающих реагентов не обойтись. Чтобы повысить удобоукладываемость применяют пластификаторы.

Возможно ли зимнее бетонирование?

Зимнее бетонирование возможно, но для этого необходимо выполнить некоторые условия. Во-первых, что нужно сделать - это то, что хранение песка и щебня должно осуществляться под навесом или в закрытом помещении, которые предотвращают попадание влаги. В случае, если температура воздуха менее 10 градусов по Цельсию, то придется подогреть заполнители. Во-вторых, транспортировку бетонной смеси необходимо осуществлять только в автобетоносмесителях.


Возврат к списку

Новости

Все новости
  • 10.09.2014

    Резкое подорожание цемента

    Повышение стоимости стройматериалов в Российской Федерации происходит ежегодно.
  • 26.08.2014

    Эра инноваций - нанобетон!

    С недавних пор нанотехнологии плотно обосновались в строительной отрасли. Безусловно, полезные инновации очень ценятся представителями строительного бизнеса.
  • 12.07.2014

    Сплавы с памятью формы добрались до строительства

    Швейцарские ученые, представляющие Федеральную лабораторию, специализирующуюся на материаловедении, разработали новую разновидность сплава, которая помнит свою исходную форму.