(812) 425-62-64

Заказать обратный звонок

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

Деревобетон

21.06.2013

Область применения деревобетона

Область применения такого бетона действительно большая, но в основном он используется в малоэтажном жилом строительстве. То есть при возведении загородного дома, коттеджей и дачи, для строительства гаражей, хозяйственных дачных построек, беседок и различных ограждений для участков. Древобетон может использоваться как в качестве несущих и ограждающих стен, так и для устройства перегородок в доме. Он часто используется в качестве теплоизоляции ограждающих конструкций, из него делают стеновые панели и блоки, которые активно используются и в гражданском и в промышленном заводском домостроении.

Состав деревобетона

Состоит бетон из цемента, гашеной извести и песка, может еще добавляться гравий, но основной заполнитель здесь это древесные опилки и стружка, щепа, рисовая солома, костра льна или стебли хлопчатника. Чтобы наполнитель минерализировался, то в общую смесь добавляется хлорид кальция и нитрат кальция, также может добавляться еще жидкое стекло. Бетонная смесь должна состоять из определенного количества обработанных опилок и нормируемого количества цемента. Огромное значение здесь имеет вода, количество которой зависит от получаемой марки бетона и используется обычно в пределах от 200 до 350 л/м3 и более.

Уникальные свойства деревобетона

Такой вид бетона обладает отличной теплоэффективностью, а панели и блоки из деревобетона по этому показателю намного превосходят кирпич и тем более обычный бетон. Теплопроводность древобетона составляет около 0,095-0,12 Вт/мК и блок из него толщиной 35-37 см будет соответствовать по теплосбережению кирпичной стене толщиной 2 метра и более. Этот материал является также и одним из самых экологически чистых, так как количество добавляемой древесины может достигать 80-90%. Деревобетон и отличается малой плотностью, поэтому здание из такого материала будет достаточно легким.

Малый вес здания это значит что общие расходы как на устройство фундамента, так и на монтаж и строительство будут минимальными. Этот строительный материал очень легко обрабатывается, режется, пилится и сверлится, а класс горючести его Г1, то есть он не поддерживает горения. Кроме этого изделия из деревобетона не трескаются, сломать их очень и очень трудно, а также они обладают достаточно высокой пластичностью. Древобетон способен гасить очень высокие нагрузки, то есть при больших давлениях он будет только деформироваться, а не разрушаться.


Возврат к списку

Новости

Все новости
  • 10.09.2014

    Резкое подорожание цемента

    Повышение стоимости стройматериалов в Российской Федерации происходит ежегодно.
  • 26.08.2014

    Эра инноваций - нанобетон!

    С недавних пор нанотехнологии плотно обосновались в строительной отрасли. Безусловно, полезные инновации очень ценятся представителями строительного бизнеса.
  • 12.07.2014

    Сплавы с памятью формы добрались до строительства

    Швейцарские ученые, представляющие Федеральную лабораторию, специализирующуюся на материаловедении, разработали новую разновидность сплава, которая помнит свою исходную форму.