(812) 425-62-64

Заказать обратный звонок

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

Долговечность бетонных конструкций: зарубежный опыт

22.06.2013

Основная проблема

В настоящее время существует множество проверенных опытом технологий, позволяющих добиться впечатляющих результатов в изготовлении действительно долговечных и надежных бетонов, которые могут применяться даже в условиях очень агрессивной среды. Сложнее обстоят дела с непосредственным возведением железобетнных конструкций, качеством строительных работ - и это действительно серьезная проблема, решить которую необходимо уже сейчас, иначе в будущем мы столкнемся с ситуацией, когда огромная часть строительных ресурсов будет направлена не на возведение новых зданий, а на постоянный ремонт существующих.

Как это решается за рубежом

Отвественность застройщика

Известно, что Соединенные Штаты располагают разветвленной сетью автомобильных мостов - всего их около 600 тысяч, четверть из которых нуждается в замене или, как минимум, реставрации или ремонте. Каждый год на их содержание тратится более 1 миллиарда долларов. Однако американская практика строительства подобных сооружений предусматривает, что такие объекты проектируют и строят крупные частные компании, которые берут на себя и вопросы их дальнейшей эксплуатации. Таким образом, они крайне заинтересованы в том, чтобы построенный объект прослужил максимально долго в безаварийном состоянии.

Гарантии долговечности

В некоторых случаях, от застройщиков в США требуют полномасштабной оценки затрат не только на строительство, но и на последующие расходы на ремонтные работы и другие потери, к которым может привести выход объекта из строя. Получив такого рода информацию, инвесторы намного ответственнее относятся к выбору материалов и инженерных решений, чтобы не допустить колоссальных потерь в будущем. Кроме того, договор обычно предусматривает и длительный гарантийный срок эксплуатации - как минимум 10 лет, что, опять же, заставляет подрядчика с большей ответственностью отнестись к качеству проводимых работ.


Возврат к списку

Новости

Все новости
  • 10.09.2014

    Резкое подорожание цемента

    Повышение стоимости стройматериалов в Российской Федерации происходит ежегодно.
  • 26.08.2014

    Эра инноваций - нанобетон!

    С недавних пор нанотехнологии плотно обосновались в строительной отрасли. Безусловно, полезные инновации очень ценятся представителями строительного бизнеса.
  • 12.07.2014

    Сплавы с памятью формы добрались до строительства

    Швейцарские ученые, представляющие Федеральную лабораторию, специализирующуюся на материаловедении, разработали новую разновидность сплава, которая помнит свою исходную форму.