(812) 425-62-64

Заказать обратный звонок

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

Статьи

05.02.2013 Сваи: виды и области их применения.
Для железобетонной продукции характерно обладание отличной прочностью и надежностью.

30.01.2013 Процессы схватывания и твердения цемента или бетона
Давно известно, что при взаимодействии с водой цемент твердеет, превращаясь в цементный камень.

29.01.2013 Бетонная пропитка
Качественные характеристики для такого материала как бетон могут повыситься за счет различных средств. Конечно, любое средство повышения эффективности материала может иметь как различные преимущества, так и многочисленные недостатки.

29.01.2013 Эстетика формы и фактуры бетона и железобетона
Особенности образования форм сооружений из бетона и железобетона зависят от принятой конструктивной системы и творческим воплощением зодчих. Однако, существуют и другие факторы, которыми обусловлена архитектурная форма.

18.01.2013 Бетонные работы в жаркую и сухую погоду
При выборе цементов, которые будут подходящими для работ в сухих и жарких погодных условиях, следует помнить, что более эффективным будет использование высокоактивных быстро-твердеющих портландцементов.

16.01.2013 Свойства бетона
Свойства бетона, связанные с тепловым воздействием, представлены теплопроводностью, теплоемкостью и коэффициентом линейного (температурного) расширения. Теплопроводность считается важной характеристикой строительно-физических свойств бетона. Строение бетона и структура основных составляющих имеют тесную связь с теплопроводностью. Влажностное состояние и температура бетона влияют на теплопроводность. Теплопроводность считается наиболее важной теплофизической характеристикой бетона, в особенности того, который применяется в ограждающих конструкциях здания.

16.01.2013 Традиционный состав бетона содержал определенное соотношение воды и цемента, различных заполнителей и различные виды цемента в одном составе, что обеспечивало безупречную прочность.
Разработанные несколько позже способы приготовления раствора включали минеральные модификаторы, комплексные и химические добавки. Середина 60-х ознаменовалась внедрением модификаторов в виде суперпластификаторов, а позже - в виде различных химических добавок: так обеспечивалось качество смеси бетона.

15.01.2013 Основные правила защиты и изоляции стяжек в квартирах во избежание возможных протечек к соседям.
Во избежание протекания лишней воды, во время укладывания стяжки, к соседям стоит сделать изолирование отдельных примыканий пола и стен, а также всех трещин в плите пола.
Порядок уборки и грунтования.


Новости 81 - 88 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Новости

Все новости
  • 10.09.2014

    Резкое подорожание цемента

    Повышение стоимости стройматериалов в Российской Федерации происходит ежегодно.
  • 26.08.2014

    Эра инноваций - нанобетон!

    С недавних пор нанотехнологии плотно обосновались в строительной отрасли. Безусловно, полезные инновации очень ценятся представителями строительного бизнеса.
  • 12.07.2014

    Сплавы с памятью формы добрались до строительства

    Швейцарские ученые, представляющие Федеральную лабораторию, специализирующуюся на материаловедении, разработали новую разновидность сплава, которая помнит свою исходную форму.