(812) 425-62-64

Заказать обратный звонок

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

Бетон и арматура

30.06.2013

В современном мире в строительстве практически любой железобетонной конструкции всегда используется арматура и металлопрокат. Бетон по своим физико-прочностным характеристикам очень надежный материал в качестве сжимающих нагрузок и может выдержать вес сооружений, в десятки раз превышающий вес самого бетона. Но при воздействии на него растягивающих усилий имеет свойство быстро разрушаться. Как раз в этот момент использование арматуры в железобетонных конструкциях позволяет выдержать нагрузки растягивающих усилий и многократно увеличивают прочность бетона.

Все дело в том, что арматура - это стальной прут, а сталь давно всем известна как очень твердый и крепкий металл. При армировании конструкция из бетона получает уникальный свойства надежности и выдерживает значительные нагрузки как сжимающих , так и растягивающих свойств.

По технологии производства можно выделить арматуру горячекатаную, холоднокатаную и канатную. От этого зависят физико-химический свойства арматуры и класс прочности. Основным направлением применения стальной арматуры является строительство фундаментов, производство плит перекрытий, свай и балок.


Возврат к списку

Новости

Все новости
  • 10.09.2014

    Резкое подорожание цемента

    Повышение стоимости стройматериалов в Российской Федерации происходит ежегодно.
  • 26.08.2014

    Эра инноваций - нанобетон!

    С недавних пор нанотехнологии плотно обосновались в строительной отрасли. Безусловно, полезные инновации очень ценятся представителями строительного бизнеса.
  • 12.07.2014

    Сплавы с памятью формы добрались до строительства

    Швейцарские ученые, представляющие Федеральную лабораторию, специализирующуюся на материаловедении, разработали новую разновидность сплава, которая помнит свою исходную форму.