(812) 425-62-64

Заказать обратный звонок

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

Установка и вязка арматуры

02.07.2013

По правилам, арматура укладывается поперек направлению предполагаемых усилий на конструкцию. В случае, когда предполагается усиление на растяжение, арматурные стержни укладываются вдоль направления этих усилий.

В первую очередь перед заливкой бетона необходимо уложить арматуру. Затем ее связывают между собой путем сварки или ручной вязки. Для чего это делается ? Какие нагрузки должно выдерживать соединение? Это необходимо прежде всего надежности арматурной конструкции, чтобы исключить смещение стальных стержней при заливке объекта бетонной смесью. Этого нельзя допустить.

За счет вязки и сварки достигается надежное и прочное соединение арматуры. При высыхании бетона арматурные пруты плотно прижимаются друг к другу, так как при вставании бетон как тиски сжимает все, что в него заложено. Ручная вязка может применяться в определенных местах, недоступных для сварки и на относительно небольших объектах.

Сварка и вязка обеспечивают фиксацию арматурной сетки. Здесь главное, чтобы соединение выдержало заливку песчано-цементного раствора, потом бетон сам держит вязку.


Возврат к списку

Новости

Все новости
  • 10.09.2014

    Резкое подорожание цемента

    Повышение стоимости стройматериалов в Российской Федерации происходит ежегодно.
  • 26.08.2014

    Эра инноваций - нанобетон!

    С недавних пор нанотехнологии плотно обосновались в строительной отрасли. Безусловно, полезные инновации очень ценятся представителями строительного бизнеса.
  • 12.07.2014

    Сплавы с памятью формы добрались до строительства

    Швейцарские ученые, представляющие Федеральную лабораторию, специализирующуюся на материаловедении, разработали новую разновидность сплава, которая помнит свою исходную форму.